Иск о самовольном сносе забора председателем снт — Юридическая консультация онлайн

Иск о самовольном сносе забора председателем снт - Юридическая консультация онлайн Для дачи

Иск о самовольном сносе забора председателем снт – юридическая консультация онлайн

Здравствуй Роман Анатольевич!

В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О некоммерческих объединениях граждан в садоводческих, огороднических и дачных хозяйствах» (с изменениями и дополнениями)

Члены некоммерческих садоводческих, огороднических и дачных объединений имеют следующие права в соответствии с гражданским законодательством:

1) Право собственности, включая право продажи земли и другого имущества, и другие вещные права, в том числе право на пожизненное наследуемое владение землей;

3) права, связанные с вступлением, участием и выходом из объединений, совместно финансируемых садоводством, огородничеством или дачным хозяйством;

3. другие права, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами

В соответствии с садоводческими, огородническими, дачными некоммерческими объединениями и их членами, уголовное, административное, гражданское и земельное законодательство осуществляется следующим образом:

) Восстановить ситуацию, существовавшую до нарушения их прав, и прекратить действия, нарушающие или угрожающие нарушить их права;

), чтобы компенсировать свои потери;

Другими словами, если вы являетесь членом СНТ, вы имеете право защищать свои имущественные права, компенсируя себе убытки.

Согласно статье 15 Гражданского кодекса Российской Федерации, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, понесло или должно будет понести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также упущенная выгода, которую лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было бы нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило в результате этого убытки, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такая выгода.

Другими словами, если председатель товарищества собственников разобрал забор на вашем участке, вы имеете право требовать полной компенсации своих убытков.

Вам необходимо подать иск против другой стороны.

Я смогу оказать услугу по составлению претензии, а также проконсультировать по успешному решению вопроса в чате или Skype.

С уважением, Ф. Тамара

Каков размер штрафа за незаконный перенос забора на личном участке., барнаул | вопрос №11975011 от 27.12.2021 |

Статья 7.1 Закона Российской Федерации об административных правонарушениях

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, –

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Еще для дачи:  Бетонный забор: 75 фото красивых идей и варианты установки бетонных конструкций

Лишение прав или арест

Если водитель не подает иск после незначительного ДТП, в результате которого на бампере появилась лишь вмятина и царапина, он может столкнуться с более серьезными проблемами. Учитывая, что царапина все равно является материальным ущербом, а столкновение со столбом — ДТП, водитель, покинувший место аварии, может понести наказание за нарушение правил дорожного движения.

Согласно пункту 2 статьи 12.27 Закона РФ «Об административных правонарушениях», «оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия при отсутствии состава уголовного преступления влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет либо административный арест на срок до 15 суток».

Полноценное дтп

Пункт 1.2 Правил дорожного движения гласит, что ДТП — это любой несчастный случай, произошедший при управлении транспортным средством, в результате которого пострадали или погибли люди, повреждены автомобили, грузы или сооружения, либо причинен иной материальный ущерб. Поэтому, если столб имеет вмятины, царапины или другие повреждения, водитель должен выполнить все требования по оформлению ДТП.

Обычно полиция на такие аварии не выезжает, и водитель, собрав всю информацию об аварии, может поехать в участок для оформления. В этом случае его защищает полис ОСАГО, который поможет покрыть ущерб, если владельцы забора предъявят ему претензии.

Юридическая консультация онлайн

Истец просил суд обязать ответчика снести несанкционированные ворота и забор на муниципальной общественной земле, чтобы организовать доступ и проход к участку истца. Ответчик согласился на снос своих ворот, но отказался сносить забор, сославшись на бывшего владельца.

Поэтому суд вынес решение о частичном удовлетворении иска: в сносе ворот – удовлетворить, а в обязании ответчика снести забор – отказать, взыскать с ответчика судебные расходы – 4 тыс. руб. по оплате услуг адвоката и т.д., взыскать с истца в пользу ответчика судебные расходы по оказанию юр.услуг – 3 тыс. руб.

Затем истец сносит бесхозный забор, препятствующий доступу на участок, на глазах у матери ответчика, снимая процесс на камеру. Когда мать ответчика видит, как сносят забор, она признает его своим, то есть принадлежащим ответчику, поэтому истец отдает столбы и сетку матери ответчика (это есть на видеозаписи).

На следующий день зять ответчика вызывает участкового милиционера и пишет заявление о незаконном сносе забора, краже забора (!) и оскорблении матери ответчика (чего не было). В своих объяснениях сотруднику полиции мать ответчика и сам ответчик также письменно подтверждают факт сноса их забора, кражу забора ответчиком и оскорбления.

После передачи судебного приказа начальнику районной полиции истец пишет заявление с просьбой привлечь ответчика и его родственников к уголовной ответственности за предоставление заведомо ложных сведений по статье 306 Уголовного кодекса РФ. Начальник районной полиции издает общее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении заявителя и обвиняемого.

Что мне делать?

1. обжаловать постановление участкового и потребовать привлечь обвиняемого к уголовной ответственности по статье 306 УК РФ. По словам участкового, эта статья «мертвая».

2. Я напишу заявление в прокуратуру с жалобой на то, что суд был обманут видеопрезентацией и настоятельно прошу привлечь подсудимого к уголовной ответственности в соответствии со ст. 303 Уголовного кодекса. Потребовать привлечь подсудимого к уголовной ответственности по ст. 303 Уголовного кодекса.

Еще для дачи:  Ограждения из сварной сетки – купить в Москве и СПб с доставкой, цены в интернет-магазине «Эталон»

3. В течение трех месяцев судья должен получить заявление. 3. Просить судью в течение 3 месяцев пересмотреть решение о взыскании с меня судебных расходов ответчика по вновь открывшимся обстоятельствам на основании ложных показаний ответчика принципиально отказаться от выплаты трех тысяч рублей. «- Он обманул суд, отказав мне во владении забором, а после сноса признал это и ложно обвинил меня в его неправомерном сносе (письменные объяснения в деле в УВД)».

Насколько реально привлечь ответчика к ответственности и пересмотреть часть судебного решения?

Любые конструктивные отзывы будут очень признательны. Геннадий.

§

Пожалуйста, помогите мне разобраться. Строительная компания построила мне металлический забор длиной 35 метров с воротами и калиткой из профлиста. Конструкция не повреждена. Мы с новыми соседями договорились, что забор будет тянуться 25 метров вдоль фасада и 10 метров с левой стороны участка, прилегающего к моему участку. На этом участке жила семья, которой было все равно, есть там забор или нет. Строительство второго этажа и поднятие крыши были непосредственными приоритетами для новых соседей. Эти работы были закончены к середине декабря, и они приехали в город до весны. Одна неадекватная семья живет за нашими участками, даже не по соседству с нами. Тем не менее, они пользовались нашими участками, пока там жили неадекватные люди, тем самым сократив путь до нашей центральной улицы на 30 метров. В октябре 10 года они построили мне забор, он им не понравился, и 11 октября они пришли ко мне домой и стали угрожать сломать забор, говоря: «Мы уже давно здесь ходим». После обращения в полицию по поводу этих угроз, они установили для меня номер CUPP. Приехала оперативная группа, я отдал им ксерокопию чека на 74 тысячи вместе с акцептом. Поговорил с ними, когда пришел к ним. На какое-то время угрозы прекратились. Но когда в середине декабря мой новый сосед уехал в город, пошел снег, и никто не мог видеть угол, они, видимо, ждали этого момента, и с 23 на 24 декабря ночью сломали часть забора и все забрали. Естественно, никто не слышал, никто не видел.

Я узнал об этом событии только днем 25 декабря. Хотя с улицы не видно никаких следов взлома, на расстоянии видны следы. Следы указывают в сторону дома, откуда исходили угрозы. Через семь часов приехала оперативная группа полиции, шел снег, и их машина застряла. Кстати, один из оперативной группы приходил ко мне и 11 октября, то есть он помнит, что там был новый забор. Осмотр провели безобразно, без свидетелей, даже не взяли отпечатки пальцев, и в 12 часов ночи они уехали. На следующий день я пошел в РОВД, написал заявление, после чего пришли эксперты, сняли отпечатки пальцев, но было видно, что они в перчатках. Материалы были переданы следствию вечером 26 декабря, и было возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 2 «Кража имущества неизвестным лицом на 22 тыс. руб. «.

Когда стала известна фамилия следователя, я сегодня поехала в РОВД, встречаться с ним. Просила объединить два материала, так как они об одном и том же: 11 октября были угрозы, а теперь эти угрозы осуществлены. Следователь не соглашается. Свидетелей по факту угроз он тоже не хочет допрашивать. Кроме этого, какая же это кража? Разве это не Статья 167 УК РФ – Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Не просто же так лежали на земле профлисты, дорогостоящие трубы? Они же сломали целую конструкцию. Тем более, в договоре со строительной компанией в разделе «гарантии» прямо указано, что гарантия на сооружение сроком на 24 месяца снимается, если проведен самовольный демонтаж Заказчиком или иными лицами. Теперь получается, раз вся конструкция сломана, весной в половодье поведет весь оставшийся забор вместе с воротами в сторону, поскольку в нашей местности почва рыхлая.

Еще для дачи:  Купить плетень в Москве: декоративный плетеный забор из орешника, цена заборчика для дачи

Теперь я не знаю, что делать. Каковы мои дальнейшие действия?

§

Помимо покупки трех объектов недвижимости, мэр города выделил мне участок земли как физическому лицу.

Ко мне пришли милиционеры с обыском. В постановлении следователя о производстве обыска, что мне предъявили, говорится о краже двухмесячной давности, совершенной неизвестным приступником с соседнего предприятия на сумму более 700 тысяч рублей. Принимая во внимание, что по оперативным данным в ООО “ПСПК”, по ул.Заводская,1 может находиться похищенное имущество ОАО “АММЛ”. В данном постановлении ни что не указывало на мою территорию, т.е. фактический адрес мой ул.Павловского, 23, а адрес ул.Заводская,1 находится в двух трамвайных остановках от меня. ООО “ПСПК” некогда на месте моей территории небыло и фамилия моя в постановлении не указывалась. Кроме всего этого, понятыми были работники службы безопасности того предприятия, откуда совершена кража. Я отказл в доступе на мою территорию милиционеру вместе с понятыми, так как посчитал, что предъявленное мне постановление меня не касается и предложил им, если они хотят произвести обыск (выемку) на моей территории, внести изминения в постановления, так чтобы оно касалось меня. Милиционер и двое понятых удалились, а через час приехали 12 милиционеров с оружием и трое работников службы безопасности соседнего предприятия, с того где произошло хищение, и штурмом взяли сторожку, проникли на территорию через забор, открыли ворота и въехали на мою территорию. По результатам обыска было установлено, что похищенных предметов т.е. медных труб на моей территории не обнаружено. Зато в ходе обыска было изъято другое имущество, как они решили тоже у их украденное, со слов понятых. На все имущество, что у меня изъяли, мне не представили ни каких документов и посей день, хотя у меня на это имущество есть все документы. Это все происходило 22 августа, а 24 августа работники соседнего предприятия, не поставив меня в известность, начали через забор грузить мое имущество, считая что оно им пренадлежит и за 22 августа они его не смогли вывезти. В связи с выше изложенным, у меня имеются вопросы.

Является ли поведение сотрудников полиции законным, и что мне делать?

2) Сколько дней действует постановление следователя?

3. конституция гласит, что никто не имеет права конфисковать имущество гражданина без решения суда, но может ли сотрудник полиции принять такое решение?

4.Являются ли фотографии, сделанные цифровой камерой, доказательством?

5.Что является достаточным доказательством для выдачи ордера на обыск?

6. Я вмешался в действия полиции и был приговорен за это по статье 318 часть 1 к одному году условно, но меня очень волнует вопрос, были ли действия полиции законными?

Оцените статью
Дача-забор
Добавить комментарий