Сосиски в духовке – рецепты сосисок в духовке, как приготовить сосиски в духовке

Для дачи
Содержание
  1. Что приготовить из сосисок — классические корн-доги
  2. Что приготовить из сосисок — корн-доги с плавленым сыром
  3. Что приготовить из сосисок — жаба в норке
  4. Что приготовить из сосисок — сборная мясная солянка
  5. Что приготовить из сосисок — свинки в одеялах
  6. Что приготовить из сосисок — корн-доги в духовке
  7. «звездный» картофельный пирог с сосиской
  8. Горячая сосиска с сыром
  9. Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке
  10. Жареный рис с яйцами и сосисками
  11. Картофельная запеканка с сосисками
  12. Картофельные пирожки с сосисками
  13. Киш с сосисками
  14. Ленивая пицца с сосисками на сковороде
  15. Мини-пицца с сосисками
  16. Немецкий картофельный суп с сосисками
  17. Пирог с сосисками
  18. Пирог-ромашка из сосисок с сыром бри
  19. Рагу с болгарским перцем и сосисками
  20. Сосиска без огня. летний рецепт
  21. Сосиска в вафельном стаканчике
  22. Сосиска в духовке
  23. Сосиска в пышном тесте
  24. Сосиска из свежего фарша
  25. Сосиска-спагетти
  26. Сосиска-цветочек
  27. Сосиска-шницель
  28. Сосиски в духовке
  29. Сосиски в духовке: 11 рецептов приготовления с фото пошагово
  30. Сосиски в лаваше с яичной начинкой
  31. Сосиски в тесте, рецепты с фото на : 54 рецепта
  32. Сосиски-мумии в тесте
  33. Сосиски-пальчики с миндалем
  34. Сосисочный жюльен в микроволновке
  35. Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
  36. Тушёная капуста с сосисками
  37. Хлебные роллы с сосисками и сыром
  38. Хот-дог с беконом и сыром
  39. Хот-доги с пряным мясным соусом

Что приготовить из сосисок — классические корн-доги

Корн-доги одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Однако не пытайтесь заменить пшеничную муку кукурузной, так как вкус будет совершенно другим.

Время приготовления:

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Мука кукурузная — 100 г;
  • Пекарский порошок — 1/3 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 яйцо;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сахар — 1/3 чайной ложки;
  • Молоко — 50-70 мл;
  • Масло — 1-3 стакана;
  • Колбаса — 6 штук

Подготовка:

  1. Отложите столовую ложку муки. Оставшуюся часть смешайте с пекарским порошком, солью и сахаром.
  2. Смешайте сухие ингредиенты сначала с яйцом, а затем с молоком. Тесто должно напоминать густую сметану. Налейте в глубокую сковороду достаточно масла, чтобы покрыть сосиски. Разогрейте масло до 150-170°C. Если у вас нет термометра, вы можете налить каплю теста на сковороду. Если оно быстро подрумянится, можно жарить. Обязательно вынимайте тесто, чтобы оно не пригорело.
  3. Обмакните сосиски в муку, насадите на шампуры и окуните в кляр. Убедитесь, что каждая сосиска покрыта тестом со всех сторон. Для удобства можно перелить тесто в стакан.
  4. Обжаривайте сосиски в течение нескольких минут, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. Чтобы избавиться от излишков масла, вытрите готовые корндоги бумажными полотенцами.

Что приготовить из сосисок — корн-доги с плавленым сыром

Хрустящая корочка кукурузного хлеба, нежный сыр и сочные сосиски. Это простое и удивительно вкусное блюдо следует подавать горячим с кетчупом или другим соусом.

Время готовки

Ингредиенты в продукте:

  • Сосиски — 8 штук;
  • Сливочный сыр — 8 ломтиков;
  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Молоко — 360 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по необходимости.

Приготовления

  1. Заверните сосиски в ломтики сыра и нанижите их на шпажки. Переложите их на тарелку или лист для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут. Шпажки вам не понадобятся. Взбейте в миске муку с молоком, яйцом, пекарским порошком, солью и перцем. Тесто должно иметь гладкую консистенцию и напоминать сметану. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Масла должно быть столько, чтобы сосиски были полностью погружены в масло.
  2. Достаньте сосиски из холодильника и по отдельности окуните их в тесто. Затем переверните, чтобы слить излишки теста. Вылейте тесто в стакан. Это облегчает нанизывание сосисок на шампуры.
  3. Осторожно опустите сосиски в масло с помощью щипцов и обжарьте до золотистого цвета. Это занимает примерно пару минут.
  4. Выложите готовые корндоги на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Что приготовить из сосисок — жаба в норке

Это традиционное британское блюдо с необычным названием состоит из жареных колбасок и нежного теста. Это отличный вариант для завтрака.

Приготовление:

  • Итого — 1 час
  • Активный (требует участия) — 15 мин.

Нейрингстоффер:

  • Мука — 125 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Крупные яйца — 2 шт;
  • Молоко — 300 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 6-8 шт.

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Смешайте муку и соль в миске, сделайте небольшое углубление и вбейте туда яйца. Смешайте муку и яйца венчиком и влейте молоко. Взбейте тесто до гладкости и оставьте его отдыхать на 15-20 минут. Молоко можно заменить пивом или водой.
  3. Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и положите в нее сосиски. Поставьте в духовку на 10 минут.
  4. Выньте форму и влейте в нее тесто. Выпекайте блюдо еще 25-30 минут.

Что приготовить из сосисок — сборная мясная солянка

Суп завораживает своим уникальным вкусом и палитрой ароматов мяса и овощей, которые идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

  • Итого — 3 часа.
  • Активный (требует вашего участия) — 30 мин.

Ингредиенты :

  • Мясо — 300 г;
  • Вода — 2,5 л;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соленый огурец — 5 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Рассол — 100-120 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки. Ложки;
  • Колбаса — 150 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Уголь — 100 г;
  • Сосиски — 2-3 шт;
  • Сметана — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Оливки — по вкусу.

Подготовка:

  1. Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне около 2 часов. Переложите готовое мясо на тарелку и процедите бульон.
  2. Нарежьте лук, натрите морковь и нарежьте огурец на мелкие кусочки. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, обжарьте морковь и лук, через 2-3 минуты добавьте огурцы и маринад. Перемешайте все вместе с томатной пастой и оставьте на огне еще на 6-7 минут.
  3. Нарежьте все мясные ингредиенты, включая говядину из бульона, на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде без масла в течение 2-3 минут. В смесь можно также добавить вареную подошву, копченые ребрышки и другие ингредиенты по вкусу.
  4. Разложите овощи и мясо в толстостенной посуде для запекания. Влейте бульон и накройте крышкой.
  5. Оставьте в предварительно разогретой духовке при 180 °C на один час. Подавайте с крем-фреш, ломтиками лимона и оливками.

Что приготовить из сосисок — свинки в одеялах

Так британцы называют маленькие, сладкие, запеченные колбаски, завернутые в ломтик хрустящего бекона. Закуска для настоящих любителей мяса.

Время подготовки: 1,5 часа:

  • Общий — 30 мин.
  • Активный (требует участия пользователя) — 20 мин.

Компоненты

  • Бекон — 15 ломтиков;
  • Маленькие сосиски — 30 штук;
  • Мед — 2 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Разрежьте полоски бекона пополам. Заверните каждую сосиску в бекон и положите на противень изнаночной стороной вниз.
  3. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
  4. Смажьте медом и выпекайте еще 5 минут.

Что приготовить из сосисок — корн-доги в духовке

Эти сосиски с хрустящей корочкой совсем не жирные благодаря способу приготовления.

Время приготовления

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная — 180 г 2 ст. ложки;
  • Мука кукурузная — 120 г;
  • Пекарский порошок — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/3 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 240 мл;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Сосиски — 6 шт.

Подготовительные работы:

  1. Смешайте 180 г пшеничной муки и всю кукурузную муку вместе с пекарским порошком, солью, сахаром и перцем.
  2. Сделайте лунку в центре и добавьте яйца, а также молоко и масло. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  3. Наденьте сосиски на палочки и слегка смажьте их оставшейся пшеничной мукой.
  4. Окуните каждую сосиску в тесто, держа палочки в руке, медленно поворачивая, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  5. Сразу же выложите корндоги на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки.
  6. Поместите сосиски в духовку, предварительно разогретую до 180-190 °C. Примерно через 5 минут выньте их и аккуратно похлопайте лопаточкой по тесту, если оно капнуло на лист для выпечки.
  7. Оставьте корндоги в духовке еще на 20 минут.

«звездный» картофельный пирог с сосиской

Отварите картофель без кожицы и разомните его вилкой в пюре. Разбейте в середину яйцо, посыпьте зеленью и хорошо перемешайте вилкой. Возьмите сосиску и разрежьте ее пополам. Разрежьте каждую половинку вдоль на 1 см от хвостика. Зажмите срезанный конец зубочисткой, затем разделите половинки, чтобы сформировать клин (смотрите видео с 7 минуты 30 секунды). Сделайте звезду из клиньев (вам понадобится 5 клиньев для каждой звезды). Поместите картофельную смесь в центр звезды. Посыпьте сверху тертым сыром «Гауда». Выпекайте в течение 10 минут (180 градусов С). Перед подачей удалите зубочистки.

Горячая сосиска с сыром

Приготовьте лист сыра чеддер (в пластике) в сковороде на сильном огне. Положите колбасу на сыр и заверните ее как кокон, когда сыр станет податливым.

Жареные сосиски в картофельно-сырной корочке

Съешьте сосиски за один присест, пока у них хрустящая корочка. Подавайте со сметаной, острыми соусами или салатами.

Время приготовления:

Ингредиенты :

  • Картофель — 5-6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сыр — 150 г;
  • Сосиски — 5 штук;
  • Растительное масло — по мере необходимости.

Подготовка:

  1. Очистите картофель и отварите его в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость и разомните их в пюре с помощью картофелемялки.
  2. Добавьте муку к картофелю и хорошо перемешайте. Разделите на 5 равных частей.
  3. Выложите одну часть пюре на липкую пленку и расплющите, чтобы получился прямоугольник. Накройте сверху пленкой и раскатайте тесто скалкой.
  4. Посыпьте картофель крупно натертым сыром, снова накройте пленкой и раскатайте.
  5. Положите сосиску в центр и с помощью липкой пленки аккуратно обваляйте ее в картофельном пюре. Разогрейте в сковороде достаточное количество масла, чтобы покрыть сосиски.
  6. Обжарьте сосиски до появления хрустящей корочки.
  7. Выложите готовые сосиски на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Жареный рис с яйцами и сосисками

Рис, который вы приготовили в качестве гарнира, и недоваренные сосиски можно легко превратить в новое сытное блюдо.

Время приготовления:

  • Общие — 10 мин.
  • Активные (требующие участия пользователя) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 морковь;
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Вареная колбаса — 3-4 кусочка;
  • Вареный рис — 300-350 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Зеленый лук — 3-5 стеблей

Подготовка:

  1. Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Обжарьте их в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные сосиски и примерно через 2 минуты добавьте рис. Готовьте вместе еще 3-4 минуты.
  3. Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Влейте в сковороду, постоянно помешивая, и жарьте еще несколько минут.
  4. Посыпьте сковороду зеленым луком.

Картофельная запеканка с сосисками

На обед или ужин приготовьте это простое блюдо с сырной корочкой. Все необходимые ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике.

Время приготовления :

  • Всего — 1 час
  • Активный (требует вашего участия) — 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 2 шт;
  • Картофель — 5 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Сосиски — 6 штук;
  • Сливки — 3 ст. ложки.

Я также хотел бы добавить:

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте глубокую форму для выпечки маслом. Очистите чеснок, мелко натрите его и тщательно смешайте с яйцом.
  2. Очистите и мелко натрите картофель, добавьте его к яйцу и чесноку.
  3. Сыр также натрите на мелкой терке. Вылейте половину этой смеси в картофельную массу, добавьте соль, перец и перемешайте.
  4. Нарежьте сосиски кольцами и добавьте их в картофельную смесь. Поместите их в блюдо для запекания. Блюдо для запеканки можно приготовить и другим способом. Выложите целые сосиски на дно блюда, покройте картофельной массой и разровняйте.
  5. Смешайте оставшийся сыр с яйцом и сметаной. Залейте сковороду сметанной смесью. В начинку можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Картофельные пирожки с сосисками

Вместо обычного теста их готовят из отварного картофельного пюре. Торты настолько просты в изготовлении, что их может приготовить любой желающий.

Время приготовления :

  • Всего — 1 час
  • Активный (требует вашего участия) — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 яйца;
  • Мука — 3-4 столовые ложки для посыпки;
  • Сосиски — 5-6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 5-6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и варите его в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-30 минут. Слейте жидкость и дайте остыть.
  2. Натрите картофель на средней терке или сделайте из него пюре.
  3. Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите гладкое, слегка липкое тесто. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на 5-6 равных порций и сформируйте из них лепешки.
  4. Положите сосиску в центр каждой лепешки, накройте ее тестом и сформируйте ровную лепешку. Вы можете разрезать сосиски на 2-3 части, если хотите получить эмпанадас меньшего размера.
  5. Очистите чеснок и разрежьте его пополам вдоль. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета и выньте из масла. Чеснок необходим для приготовления гамбургеров в ароматном масле.
  6. Обжарьте котлеты на слабом огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Киш с сосисками

По сути, это французский открытый пирог, но в этом варианте для завтрака используются сыр и копченое мясо.

Время приготовления:

  • Итого — 2 часа. 10 мин.
  • Активный (требует вашего участия) — 30 мин.

Ингредиенты для приготовления теста :

  • Масло — 185 г;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Молоко — 35 мл.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Сосиски — 300 г;
  • Мягкий сыр — 150 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • 20% сливки — 300 мл;
  • Кукурузная мука — 1/2 ч. ложки.

Подготовка:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой и солью до образования панировочных сухарей. С помощью блендера взбейте яйца, желток и молоко до однородности.
  2. Влейте яичную смесь в крошки и замесите мягкое тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разложите охлажденное тесто тонким слоем между двумя листами бумаги для выпечки.
  4. Поместите тесто в круглую форму, прижмите его к бортам и дну и оставьте в холодильнике еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Проколите вилкой несколько отверстий в тесте, накройте листом бумаги для выпечки и засыпьте фасолью или рисом, чтобы тесто не деформировалось.
  6. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Удалите бумагу для выпечки и груз.
  7. Уменьшите температуру духовки до 160°C. Нарежьте сосиски кубиками. Натрите оба вида сыра на средней терке. Взбейте венчиком яйца, желток, сливки и кукурузную муку до однородности, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр.
  8. Вылейте яичную смесь в корж пирога и положите сверху сосиски. Посыпьте пирог твердым сыром и выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Ленивая пицца с сосисками на сковороде

Мягкое тесто, дымный аромат и море сыра. Вы удивитесь, но для приготовления этой вкусной пасты не нужна духовка, а готовится она менее чем за полчаса.

Подготовка

  • Общие — 25 мин.
  • Активный (требует вашего участия) — 10 мин.

Ингредиенты :

  • Мука — 9 столовых ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/3 чайной ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — 4 столовые ложки;
  • Сливки — 4 столовые ложки;
  • Колбаса — 100 г;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Масло — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста или кетчуп — 1 столовая ложка

Подготовка:

  1. Просейте муку в миску и смешайте с солью и пищевой содой. С помощью венчика взбейте яйца с майонезом и сметаной. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты, взбейте тесто венчиком до однородности.
  2. Нарежьте сосиски ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте большую сковороду растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Вылейте тесто в сковороду и разровняйте его ложкой.
  4. Намажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Выложите сверху лук и сосиски и посыпьте сыром.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности.

Мини-пицца с сосисками

Возьмите пакетик с белыми сухарикам (это должен быть просто белый хлеб без приправ с солью, 80 грамм). Постучите по пакету кулаком, чтобы раскрошить сухари. Откройте пакет, разбейте в него 3 яйца. Закройте пакет и как следует взболтайте. В форму для маффинов влейте получившуюся массу.  
Сверху положите 1-2 столовых ложки томатного соуса, посыпьте тертым сыром, сверху выложите нарезанные шампиньоны и томаты-черри. Выпекайте до готовности.

Немецкий картофельный суп с сосисками

Это густое блюдо, богатое копченым мясом, овощами и травами, идеально подходит для сытного ужина. Для еще более насыщенного вкуса добавьте немного сливок.

Время приготовления :

  • Итого — 50 мин.
  • Активный (требует вашего участия) — 15 мин.

Ингредиенты :

  • 750 г картофеля;
  • 3 моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 1 ложка;
  • Сухой майоран — 1 чайная ложка;
  • Куриный или овощной бульон — 1 литр;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сосиски — 4-6 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Можно добавлять:

  • Жирные сливки или сметана — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковь и сельдерей и нарежьте их крупными кубиками.
  2. Очистите и мелко нарежьте оба лука. Мелко нарежьте петрушку.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут.
  4. Добавьте майоран, картофель, лук-порей, морковь и сельдерей в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут.
  5. Вылейте бульон на овощи и добавьте лавровый лист. Тушить, накрыв крышкой, в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками. Снимите суп с огня, приправьте солью и перцем, добавьте петрушку и измельчите блендером.
  7. Выложите сосиски в суп, накройте кастрюлю и оставьте настаиваться в течение 5 минут. При желании добавьте в суп сливки или сметану.

Пирог с сосисками

Разрежьте слоеное тесто на ленты и вплетите в них колбасу по принципу шашечек (см. видео в 00-53)

Пирог-ромашка из сосисок с сыром бри

Возьмите диск сыра бри и срежьте верхушку. Посыпьте сверху измельченными вялеными помидорами. Накройте крышкой из сыра. Положите диск на подготовленный лист слоеного теста, надрежьте слоеное тесто вокруг сыра, как лепестки. Вместо того чтобы окружать сыр, нарежьте его как лепестки, положите четверть сосиски в каждый лепесток, сверните лепестки и заверните их в сосиску. Выпекайте 20 минут при температуре 200 гр. Можно есть, обмакивая в сыр.

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Ароматные овощи в этом блюде превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копченым мясом.

Время приготовления:

  • Общие — 40 мин.
  • Активный (требует вашего участия) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт;
  • Перец — 3 шт;
  • Сосиски — 420 г;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 120 мл;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Молотый красный перец — 1/4 чайной ложки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Помидоры, порезанные на кусочки в собственном соку — 450 г;
  • Зеленый лук — 3-4 шт.

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте лук. Нарежьте перец на полоски для жульена. Нарежьте сосиски кружочками. Используйте перцы разных цветов, чтобы придать блюду более светлый вид.
  2. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде. Добавьте овощи и сосиски, приправьте солью и готовьте на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  3. Когда овощи станут мягкими, влейте воду в кастрюлю, добавьте мед, острый и черный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите огонь до низкого и варите рагу в течение 10-15 минут до загустения. Посыпьте рагу рубленым зеленым луком и подавайте с вареным рисом или другим гарниром.

Сосиска без огня. летний рецепт

Сохраните этот рецепт для летнего похода. Возьмите стакан Pringles. Вырезать в середине прямоугольное окошко, нанизать сосиску на шпажку, закрыть крышку и «окошко» липкой пленкой. Оставьте его на солнце на 20 минут — за это время он успеет нагреться.

Сосиска в вафельном стаканчике

Возьмите стаканчик несладкого вафельного мороженого. Полейте небольшим количеством томатного соуса (его можно купить в банке или развести томатную пасту водой) и посыпьте ложкой тертого твердого сыра. Выложите сверху ломтики колбасы, посыпьте сыром и укропом. Выпекайте в течение 10 минут.

Сосиска в духовке

Возьмите булочку для хот-дога, разрежьте ее вдоль, положите внутрь ломтики помидора и огурца. Насадите колбасу на деревянную шпажку. Сделайте надрезы так, чтобы они раскрывались как лента (см. видео на 5 мин 33 сек.) Обжарьте колбасу на сковороде-гриль. Положите его на булочку, предварительно удалив шпажку.

Сосиска в пышном тесте

Лист слоеного теста следует раскатать. Сделать в центре белую мюнхенскую колбаску со специями. Сделать ленты из теста, разрезая его вокруг сосиски ножом. Завернуть сосиску в ленты как матрешку. Накройте бумагой для выпечки и положите на противень.

Сосиска из свежего фарша

Купите 400 г готового свиного фарша, смешайте его с половиной мелко нарезанного лука. Разрежьте литровую емкость для сока пополам, вымойте ее. Возьмите половинку с горлышком, наполните ее фаршем, другой конец пакета с дном положите внутрь — это своего рода пресс, который помогает выдавить фарш из жбана, чтобы получились ровные колбаски. Обжарить в масле.

Сосиска-спагетти

Вам понадобится 4-5 сосисок, каждая из которых разломана на 3-4 части. Положите в сосиски 4-5 кусочков макарон и дайте им свариться в воде (не солите их, сосиски соленые). Варите спагетти как обычно.

Сосиска-цветочек

Нанизывайте сосиски на шампур. Делайте надрезы через каждый сантиметр, не прорезая до конца. Снимите шпажку и разверните сосиску, чтобы сформировать цветок (показано на видео на 6 минуте 00 секунде). Вырежьте круг из листа слоеного теста, положите в центр цветок из сосисок, загните уголки (см. видео на 6 мин 40 сек). Выпекайте в течение 10 минут (180C). Затем выньте и вбейте в центр яйцо. Выпекайте еще 3 минуты. Подавать.

Сосиска-шницель

На сливочном масле обвалять сосиски в панировочных сухарях и яичной смеси. Блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре и свежими огурцами.

Сосиски в духовке

Это блюдо можно было бы сделать проще, только если бы сначала изобрели вареное яйцо! Однако мы благодарим тех, кто додумался запечь сосиски в духовке. «, ведь просто жареные или вареные сосиски быстро надоедают. Таким образом, даже повседневное блюдо можно превратить в прекрасную закуску или сытный ужин.

Сосиски в духовке

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.

Сосиски запеченные в духовке

Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.

Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.

Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Попробуйте использовать другие виды колбас: копченые, сырные и т.д., так как это только улучшит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.

Сосиски в тесте в духовке

Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.

Сосиски с беконом

Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.

Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.

Единственная проблема с запеченными сосисками — это их количество. Они всегда будут в дефиците. Поэтому готовьте сразу много. Кроме всего прочего, запеченные колбаски прекрасно подходят для украшения пиццы или омлета. Кстати, если вы запекаете омлет в духовке, он почти никогда не растекается.

Приготовьтесь к открытию новых кулинарных изысков!

Лариса Шуфатайкина

Сосиски в духовке: 11 рецептов приготовления с фото пошагово

Сосиски в лаваше с яичной начинкой

Хрустящие рулетики с тянущимся сыром, зеленью и сытной начинкой — идеальное блюдо для завтрака или перекуса.

Время приготовления

  • Общий — 30 мин.
  • Активный (требует участия пользователя) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Плавленый сыр — 1 шт;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Колбаса — 8-10 шт;
  • Лаваш — 2 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Подготовка:

  1. Отварите яйца, дайте им остыть, очистите их и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Натрите оба вида сыра на крупной терке. Смешайте вместе яйца, петрушку, сыр и майонез.
  2. Отварите сосиски в течение 2 минут в кипящей воде или разогрейте их в микроволновой печи в течение 1 минуты.
  3. Разрежьте лаваш на прямоугольники. Нанесите сырную смесь на каждый кусок.
  4. Положите колбасу на край лаваша, загните края и сверните в трубочку.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте рулеты до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сосиски в тесте, рецепты с фото на : 54 рецепта

Наверное, нет человека, который бы не любил бутерброд с колбасой из слоеного теста — это так аппетитно! Вкусные, сочные и с хрустящей корочкой. Многие взрослые и дети любят эту выпечку. И не обязательно запекать их в духовке, достаточно просто обжарить на сковороде. Сосиски в кляре на сковороде готовятся немного быстрее. Запеченные в духовке колбаски получаются более нежными и сочными. Это также во многом зависит от самого теста. В конце концов, это может быть слоеное, дрожжевое, песочное тесто и т.д. Тесто для этого блюда может быть готовым, или вы можете сделать его сами. Существует множество вариантов приготовления теста для сосисок, рецепты представлены на этой странице сайта.

Отличной вариацией этого блюда являются сосиски в слоеном тесте и сосиски в дрожжевом тесте. Они идеально подходят для приготовления в духовке. Более того, добавляя в колбаски различные начинки, например, сыр, чоризо, картофельное пюре, грибы, вы получаете совершенно замечательное, вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо. Таким образом, обычные сосиски в тесте могут вновь занять свое место за праздничным столом.

Важное замечание: не готовьте это блюдо с дешевыми сосисками. Дело даже не в качестве, вкусе. Дешевые колбасы могут содержать много крахмала, желатина, добавок и загустителей, которые сильно сжимаются при тепловой обработке. В этом случае теряется внешний вид изделий. Если сосиски хорошего качества, можно использовать любой вид колбасы: детскую, молочную, копченую, с сыром или без и т.д. В зависимости от вашего времени, возможностей и склонностей, вы можете замесить тесто самостоятельно или использовать готовое тесто. Наиболее распространенными видами теста являются дрожжевое, слоеное и хлебное. Сосиски из дрожжевого теста получаются более мягкими и пышными. Сосиски из запеченного слоеного теста имеют свой собственный вкусовой профиль.

Простота процесса выпечки этого теста является бонусом. Колбасу либо зачищают, либо обмакивают в жидкое тесто (если оно жидкое), либо закатывают в листы более мягкого и эластичного теста. Затем сформированные кусочки отправляют запекаться в духовку или жариться в масле или во фритюре. Наряду с духовками для выпечки могут использоваться микроволновые печи и мультиварки. Готовые изделия можно употреблять как горячими, так и охлажденными.

Откройте для себя эту простую науку, и сосиски в тесте будут получаться у вас чаще. Наличие фотографий готовых изделий поможет вам выбрать лучший рецепт.

Еще несколько советов, чтобы сделать колбасные шарики особенно вкусными:

– сосиска будет вкуснее, если ее перед заворачиванием в тесто немного обжарить на сковороде;

– неиспользованное слоеное тесто можно положить в морозилку до следующего раза, а вот дрожжевое долго лежать не будет;

– жарить ваши «пирожки» нужно только в хорошо раскаленном масле;

– излишки приготовленных сосисок можно обмотать пищевой пленкой и положить в морозилку. В нужный момент их можно достать, разогреть в микроволновой печке: горячий перекус готов.

§

Сосиски-мумии в тесте

С помощью нескольких штрихов самое обычное блюдо превращается в настоящее украшение стола на тематической вечеринке.

Время приготовления:

  • Общие — 30 мин.
  • Активный (требует участия пользователя) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200-250 г;
  • Колбаса — 10 штук;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — по вкусу;
  • Гвоздика — 20 гвоздик.

Можно было бы добавить:

  • Майонез — по вкусу;
  • Кетчуп — по вкусу.

Подготовка

  1. Раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками и заверните в него сосиски. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее кусочки. Слегка взбейте яйцо и смажьте каждую мумию. Выпекайте при 180°C около 20-25 минут.
  2. Выньте готовые сосиски из духовки. Сделайте глаза из сыра и гвоздики или просто нарисуйте их майонезом и кетчупом.

Сосиски-пальчики с миндалем

Положите сосиски на противень, сделайте продольные надрезы, положите внутрь полоски сыра. Разрежьте сосиски пополам. Каждую сосиску завернуть в слоеное тесто. Намажьте кончики пальцев томатной пастой, а сверху миндалем, чтобы сделать «маникюр».

Сосисочный жюльен в микроволновке

Возьмите кусок белого хлеба, порежьте его на кубики. Поместите их в миску. Разбейте 1 яйцо, перемешайте вилкой. Влейте консервированный томатный соус (можно использовать томатную пасту, разведенную водой). Посыпать тертым сыром. Сверху положите нарезанную колбасу и 1-2 нарезанных помидора черри. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты.

Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью

Этот сытный суп готовится быстро и просто: достаточно сделать поджарку из колбасы и лука, положить все ингредиенты в кастрюлю и немного проварить.

Время готовки :

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5-2 л;
  • Макароны — 50 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Колбаса — 4 шт;
  • Томатная паста — 1/2 стакана;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Орегано — по вкусу

Можно добавить следующее:

Подготовка:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле и сварите макароны. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле на слабом огне.
  2. Нарежьте сосиски и положите их в сковороду вместе с луком. Обжарьте, помешивая, до хрустящей корочки.
  3. После того как паста проварится 7-10 минут, добавьте томатную пасту, жареные колбаски, засахаренную фасоль и орегано.
  4. Посолите суп и варите еще 2-3 минуты.
  5. В конце добавьте нарезанные овощи. Перед подачей можно посыпать суп тертым сыром пармезан.

Тушёная капуста с сосисками

Вкус и аромат этого простого, но любимого домашнего блюда наверняка вернет вас в детство.

Время приготовления:

  • Итого — 1 час 10 минут
  • Активный (требует вашего участия) — 20 минут.

Компоненты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Сладкий перец — 5 горошин;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Колбаса — 300 г;
  • Соль — по вкусу

Я должен добавить следующее:

Подготовка:

  1. Мелко нашинковать капусту. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте морковь в течение 4-5 минут до мягкости.
  3. Всыпьте капусту, перемешайте, накройте сковороду и оставьте овощи готовиться на 15 минут.
  4. Влейте кипящую воду и варите еще 30 минут.
  5. Добавьте к капусте томатное пюре, пряности, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и кипятите 7 минут на слабом огне.
  6. Нарежьте сосиски кольцами и добавьте их в сковороду. Приправьте солью и перемешайте. Тушить еще 5 минут. При желании посыпьте капусту рубленым укропом.

Хлебные роллы с сосисками и сыром

Эти аппетитные, хрустящие булочки идеально подходят для завтрака или в качестве закуски — просто полейте их любимым соусом.

Время приготовления

  • Общий — 20 минут
  • Активный (требует вашего участия) — 20 минут

Ингредиенты :

  • Белый хлеб — 10 ломтиков;
  • Твердый сыр — 10 ломтиков;
  • Колбаса — 10 штук;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Хлебные крошки — 120 г;
  • Растительное масло — от 200 до 300 мл.

Подготовка:

  1. Срежьте с хлеба корку и раскатайте ломтики скалкой, пока они не станут очень тонкими.
  2. Положите по ломтику сыра и колбасы на каждый ломтик хлеба. Сверните хлеб в плотный рулет.
  3. Взбейте яйца вилкой. Обмакните каждую булочку в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте рулеты в горячем масле до золотистого цвета. Выложите готовые рулеты на чайное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Хот-дог с беконом и сыром

Разрежьте колбасу вдоль. Положите внутрь сыр, оберните колбасу беконом, положите на противень и запекайте до румяной корочки. Подавайте в булочке, как хот-дог.

Хот-доги с пряным мясным соусом

Этот соус для мяса называется чили по-цинциннатски. Обычно его добавляют в макароны или хот-доги. Приготовление не занимает много времени, но вкус и аромат того стоят.

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления соуса

  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Говяжий фарш — 1 кг;
  • Вода — 4 стакана;
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка;
  • Порошок чили — 1/4 стакана;
  • Неподслащенное какао — 1 столовая ложка. Ложка;
  • Соль, 2 чайные ложки;
  • Лавровый лист, 1 штука;
  • Кайенский перец, 1 чайная ложка;
  • Молотый кумин, 1 чайная ложка;
  • Молотая корица, 1 чайная ложка;
  • Молотая гвоздика, 1/4 чайной ложки.

Ингредиенты для хот-догов:

  • Булочки для хот-догов — 4 штуки;
  • Сосиски — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеддер — 120 г.

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте соус. Нарежьте лук, чеснок и помидоры.
  2. Соедините мясной фарш с холодной водой в большой кастрюле с тяжелым дном.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы избежать образования комочков. Уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тушите в течение 3 часов. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не прилипало ко дну кастрюли и не слипалось. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды.
  4. Подсушите булочки в горячей духовке в течение некоторого времени. Отварите сосиски в соответствии с инструкцией.
  5. Выложите сосиски на булочки, добавьте мясной соус, мелко нарезанный лук и тертый сыр.
Оцените статью
Дача-забор
Добавить комментарий