Антимоскитный лазер — c комментариями

Антимоскитный лазер -  c комментариями Для дачи

Новое сотрудничество

3 марта 2021 года Lighting Science Group и Global Good объявили о соглашении о сотрудничестве. Совместные усилия по разработке будут сосредоточены на прототипах, готовых к эксплуатации.[8]

Отрывок, характеризующий антимоскитный лазер

О войне княжна Марья думала так, как думают о войне женщины. Она боялась за брата, который был там, ужасалась, не понимая ее, перед людской жестокостью, заставлявшей их убивать друг друга; но не понимала значения этой войны, казавшейся ей такою же, как и все прежние войны.

Она не понимала значения этой войны, несмотря на то, что Десаль, ее постоянный собеседник, страстно интересовавшийся ходом войны, старался ей растолковать свои соображения, и несмотря на то, что приходившие к ней божьи люди все по своему с ужасом говорили о народных слухах про нашествие антихриста, и несмотря на то, что Жюли, теперь княгиня Друбецкая, опять вступившая с ней в переписку, писала ей из Москвы патриотические письма.

«Я вам пишу по русски, мой добрый друг, – писала Жюли, – потому что я имею ненависть ко всем французам, равно и к языку их, который я не могу слышать говорить… Мы в Москве все восторжены через энтузиазм к нашему обожаемому императору.

Бедный муж мой переносит труды и голод в жидовских корчмах; но новости, которые я имею, еще более воодушевляют меня.

Вы слышали, верно, о героическом подвиге Раевского, обнявшего двух сыновей и сказавшего: «Погибну с ними, но не поколеблемся!И действительно, хотя неприятель был вдвое сильнее нас, мы не колебнулись. Мы проводим время, как можем; но на войне, как на войне.

Преимущественно не понимала княжна Марья всего значения этой войны потому, что старый князь никогда не говорил про нее, не признавал ее и смеялся за обедом над Десалем, говорившим об этой войне. Тон князя был так спокоен и уверен, что княжна Марья, не рассуждая, верила ему.

Весь июль месяц старый князь был чрезвычайно деятелен и даже оживлен. Он заложил еще новый сад и новый корпус, строение для дворовых. Одно, что беспокоило княжну Марью, было то, что он мало спал и, изменив свою привычку спать в кабинете, каждый день менял место своих ночлегов.

Первого августа было получено второе письмо от кня зя Андрея. В первом письме, полученном вскоре после его отъезда, князь Андрей просил с покорностью прощения у своего отца за то, что он позволил себе сказать ему, и просил его возвратить ему свою милость.

На это письмо старый князь отвечал ласковым письмом и после этого письма отдалил от себя француженку. Второе письмо князя Андрея, писанное из под Витебска, после того как французы заняли его, состояло из краткого описания всей кампании с планом, нарисованным в письме, и из соображений о дальнейшем ходе кампании.

За обедом в этот день на слова Десаля, говорившего о том, что, как слышно, французы уже вступили в Витебск, старый князь вспомнил о письме князя Андрея.

– Получил от князя Андрея нынче, – сказал он княжне Марье, – не читала?

– Нет, mon pere, [батюшка] – испуганно отвечала княжна. Она не могла читать письма, про получение которого она даже и не слышала.

Еще для дачи:  Залізобетонний паркан секційний в Харкові. Порівняти ціни та постачальників промислових товарів на маркетплейсі Prom.ua

– Он пишет про войну про эту, – сказал князь с той сделавшейся ему привычной, презрительной улыбкой, с которой он говорил всегда про настоящую войну.

– Должно быть, очень интересно, – сказал Десаль. – Князь в состоянии знать…

– Ах, очень интересно! – сказала m llе Bourienne.

– Подите принесите мне, – обратился старый князь к m llе Bourienne. – Вы знаете, на маленьком столе под пресс папье.


M lle Bourienne радостно вскочила.

– Ах нет, – нахмурившись, крикнул он. – Поди ты, Михаил Иваныч.

Михаил Иваныч встал и пошел в кабинет. Но только что он вышел, старый князь, беспокойно оглядывавшийся, бросил салфетку и пошел сам.

– Ничего то не умеют, все перепутают.

Пока он ходил, княжна Марья, Десаль, m lle Bourienne и даже Николушка молча переглядывались. Старый князь вернулся поспешным шагом, сопутствуемый Михаилом Иванычем, с письмом и планом, которые он, не давая никому читать во время обеда, положил подле себя.

Перейдя в гостиную, он передал письмо княжне Марье и, разложив пред собой план новой постройки, на который он устремил глаза, приказал ей читать вслух. Прочтя письмо, княжна Марья вопросительно взглянула на отца.

Он смотрел на план, очевидно, погруженный в свои мысли.

– Что вы об этом думаете, князь? – позволил себе Десаль обратиться с вопросом.

– Я! я!.. – как бы неприятно пробуждаясь, сказал князь, не спуская глаз с плана постройки.

– Весьма может быть, что театр войны так приблизится к нам…

– Ха ха ха! Театр войны! – сказал князь. – Я говорил и говорю, что театр войны есть Польша, и дальше Немана никогда не проникнет неприятель.

Десаль с удивлением посмотрел на князя, говорившего о Немане, когда неприятель был уже у Днепра; но княжна Марья, забывшая географическое положение Немана, думала, что то, что ее отец говорит, правда.

– При ростепели снегов потонут в болотах Польши. Они только могут не видеть, – проговорил князь, видимо, думая о кампании 1807 го года, бывшей, как казалось, так недавно. – Бенигсен должен был раньше вступить в Пруссию, дело приняло бы другой оборот…

– Но, князь, – робко сказал Десаль, – в письме говорится о Витебске…

– А, в письме, да… – недовольно проговорил князь, – да… да… – Лицо его приняло вдруг мрачное выражение. Он помолчал. – Да, он пишет, французы разбиты, при какой это реке?


Десаль опустил глаза.

– Князь ничего про это не пишет, – тихо сказал он.

– А разве не пишет? Ну, я сам не выдумал же. – Все долго молчали.

– Да… да… Ну, Михайла Иваныч, – вдруг сказал он, приподняв голову и указывая на план постройки, – расскажи, как ты это хочешь переделать…


Михаил Иваныч подошел к плану, и князь, поговорив с ним о плане новой постройки, сердито взглянув на княжну Марью и Десаля, ушел к себе.

Княжна Марья видела смущенный и удивленный взгляд Десаля, устремленный на ее отца, заметила его молчание и была поражена тем, что отец забыл письмо сына на столе в гостиной; но она боялась не только говорить и расспрашивать Десаля о причине его смущения и молчания, но боялась и думать об этом.

Ввечеру Михаил Иваныч, присланный от князя, пришел к княжне Марье за письмом князя Андрея, которое забыто было в гостиной. Княжна Марья подала письмо. Хотя ей это и неприятно было, она позволила себе спросить у Михаила Иваныча, что делает ее отец.

Еще для дачи:  Заборы из профнастила цена от 900 рублей под ключ | Заказать забор из профлиста в Москве и области

Первая версия

В ходе мозгового штурма в 2007 году относительно проблемы распространения заболевания малярийными комарами Вуд, один из учёных, занятых в проекте Стратегической оборонной инициативы — Strategic Defense Initiative (SDI), (СОИ), также известном под названием «Звёздные войны» — предложил спроектировать систему для уничтожения комаров с помощью лазеров.

Таким образом, идея боевого использования разрушающих лазеров, возникшая в SDI, была использована, по крайней мере, для уничтожения насекомых.

В развитых странах малярия практически не встречается, но эта болезнь приносит существенный ущерб здоровью людей и экономике в развивающихся странах. Борьба с кровососущими насекомыми с помощью ядохимикатов осложнена тем, что новые популяции переносчиков малярии становятся со временем генетически устойчивыми к ядам[3], кроме того, ядохимикаты губят другие, безвредные или даже полезные виды насекомых и других животных и наносят вред окружающей среде. Лазерная технология позволяет избирательно уничтожать только переносчиков болезни.

Этот лазер, некоторыми шутниками прозванный «оружием-убийцей комаров»[4], убивает насекомых на расстоянии до 30 м от «боевого» лазера[2].

Команда разработчиков из Intellectual Ventures не сообщает об общей эффективности этой системы, но они не заявляют, что их разработка позволит искоренить малярию. Они считают, что для этого необходимо сочетать несколько различных технологий борьбы с малярией для повышения эффективности и снижения стоимости[5].

Разработка

При разработке учитывались факторы эффективности и стоимости системы. Разработанная система включает в себя самодельную модель летающих дронов, прототип и «оптический забор». По состоянию на 2008 год применённый самодельный лазер мог убивать только небольшое количество попавших в зону слежения насекомых[2].

Сейчас созданный прототип защищает участок по периметру, и разработчики назвали его «Фотонная Ограда» или «Фотонный Забор» (Photonic Fence).

Расходы

Photonic Fence может быть изготовлен из деталей, используемых в потребительских технологиях текущего поколения, и, по прогнозам, будет иметь относительно низкую стоимость. Мирвольд считает, что это можно сделать примерно по 50 долларов за штуку; тем не менее, Intellectual Ventures не намеревается производить эти устройства, а скорее разрабатывает окончательный дизайн.[14] Прототип забора был построен из деталей, купленных на eBay.[13] Все три ступени фотонного забора могут быть изготовлены по этой потребительской технологии.

Когда устройство ищет комаров, которые проходят мимо его поля зрения, оно использует основные инфракрасный Светодиоды и датчики света от современных цифровых фотоаппаратов.[4] Для нацеливания и уничтожения комаров он использует лазерную технологию, аналогичную той, что используется в оптических устройствах, таких как приводы DVD или Blu-ray.[9]

Рекомендации

  1. ^ абcd(Интеллектуальные предприятия, 2021 г.)
  2. ^ аб(Азуике, 2021)
  3. ^ аб(Аллен-Миллс, 2009 г.)
  4. ^(Финкель, 2007)
  5. ^ абcd(Йохансон, 2021)
  6. ^(Команда Intellectual Ventures, 2009 г.)
  7. ^«Новый сотрудник для исследования фотонных ограждений — Лаборатория интеллектуальных предприятий». www.intellectualventureslab.com.
  8. ^ абc(Ли, 2021)
  9. ^(MicrobiologyBytes, 2009)
  10. ^Натчерз (12 февраля 2021 г.). «Комар убит лазером» — через YouTube.
  11. ^«Задний двор Звездных войн». 30 апреля 2021 г.
  12. ^ аб(Джереми, 2021)
  13. ^ аб(Лори, 2009)
  14. ^Вопросы энергетики: Лазерная защита от комаров на солнечной энергии

Участники разработки

Команда включает в себя несколько учёных, которые ранее работали в Ливерморской национальной лаборатории. Так, Лоуэлл Вуд работал с Эдвардом Теллером, «отцом водородной бомбы» и вдохновителем противоракетной лазерной программы в SDI[2].

Сейчас в противокомарном проекте работают несколько учёных, среди них доктор философииДжорден Кэр и ведущий разработчик-исследователь Эрик Йохансон. В этой команде учёные и инженеры, специалист по физиологии насекомых, специалист по компьютерному моделированию, эпидемиолог[6].

Еще для дачи:  Бетонная опора для забора в Москве: 103-товара: бесплатная доставка [перейти]

Фотонный забор

Устройство работает с использованием инфракрасного светодиод (LED) лампы на столбе забора для создания светового поля. Это поле света отражается от световозвращающий материал на другом столбе забора, очень похожий на тот, который используется на дорогах и дорожных знаках, и возвращается к своему источнику.[2] Это поле света контролируется устройства с зарядовой связью (ПЗС-матрицы), аналогичные тем, которые используются в бытовых цифровых камерах.[9] Эти камеры расположены на обоих столбах забора и обнаруживают тени в свете между столбами.

Информация, собранная нелетальным лазером, может быть использована для определения типа насекомого и даже его пола, потому что характер взмахов крыльев уникален для каждого вида и пола. Это важно для предотвращения малярии, потому что только самки комаров кусают людей.[2] Также только комары этого рода Анофелес являются переносчиками малярийных паразитов из рода плазмодий.[10] Все эти определяющие вычисления выполняются с использованием специальной платы обработки изображений.[6] с помощью программного обеспечения, написанного специально для этого приложения.

Как только программное обеспечение подтверждает принадлежность насекомого к целевому виду и полу, выполняется проверка безопасности, чтобы убедиться, что ничто не мешает лазеру и комару. Как только эта проверка безопасности завершена, летальному лазеру дается разрешение на выстрел.

Смертельный лазер может быть одним из нескольких потребительских лазеров малой мощности, но синие лазеры, подобные тем, что используются в проигрывателях Blu-ray, имеют большой потенциал. Голубые лазеры предпочтительнее лазеров большей мощности, они более доступны, чем красные, и дешевле — из-за того, что они используются в индустрии Blu-ray.[9] Смертельный лазер направлен на комара и может убить его в полете, возможно, путем его перегрева.[2] На видео, опубликованном Intellectual Ventures, кажется, что крылья комара увядают, сморщиваются, а тело падает на пол, часто неподвижно.[11]Джордин Каре опубликовал обсуждение того, как можно построить Сделай сам фотонный забор.[12] Эрик Йохансон опубликовал информацию об истории устройства и работе системы в журнале Make Magazine Issue 23.[6]

Экологические и экологические проблемы

Сопутствующий ущерб населению немалярийных насекомых от Photonic Fence считается низким. Поскольку система может быстро определять цель по частоте взмахов крыльев, ее можно настроить для борьбы только с самками комаров, которые являются переносчиками малярии у некоторых видов комаров.[14] Кроме того, это различие позволяет ему избегать видов насекомых, которые не распространяют болезни, таких как пчелы.[6] Риск сопутствующего ущерба сведен к минимуму, поскольку прототип проверяет цель, а убивающий лазер едва способен разрушить ткань комара. Лазер, заменяющий пестициды, не наносит значительного ущерба окружающей среде, как пестициды.

Экспертная критика

Несмотря на положительную реакцию общественности, эксперты выразили сомнения в эффективности фотонного ограждения в полевых условиях. В соответствии с Барт Кнолс, специалист по комарам и малярии, система не будет работать из-за высокой стоимости и проблем с электроэнергией в Африке (хотя есть сообщения о планах связать ее с солнечным коллектором и батареей[15]).

Эффективность

Считается, что Photonic Fence лучше всего размещать вокруг зданий, таких как больницы и школы, или даже целых деревень, чтобы уменьшить распространение малярии. В соответствии с Натан Мирвольд, соучредитель Intellectual Ventures, Photonic Fence может убивать от 50 до 100 комаров в секунду на максимальной дальности прибл. 30 м (100 футов).[13]

Оцените статью
Дача-забор
Добавить комментарий